• PMB UAD
  • PORTAL UAD
  • JADWAL KULIAH
  • KEMAHASISWAAN
  • en
  • id
Teknik Industri
  • HOME
  • PROFIL
    • Sejarah
    • Visi, Misi, dan Tujuan
    • Strategi Jangka Panjang
    • Pimpinan Program Studi
    • Dosen
    • Laboran
  • AKADEMIK
    • Pedoman Akademik
    • Kurikulum
    • Kerja Praktek
    • Seminar Proposal
    • Tugas Akhir
    • Pendadaran
    • Yudisium
  • LABORATORIUM
    • Laboratorium Analisis Perancangan Kerja dan Ergonomi
    • Laboratorium Inovasi dan Kewirausahaan
    • Laboratorium Manajemen dan Sistem Industri
    • Laboratorium Proses Manufaktur
  • JURNAL
    • Jurnal Spektrum
    • Jurnal Spekta
    • Jurnal IJIO
    • Unggah Jurnal
  • DOWNLOAD
  • INFO LOKER
  • Menu Menu

Tim Dilan 2019 & Si Polwan Dari Teknik Industri UAD Meraih Medali Emas Dan 1 Award Pada Ajang I-FINOG di UMP Malaysia

22/04/2019/by Amalia Yuli Astuti

ie.uad.ac.id, Yogyakarta – Kabar bahagia kali ini datang dari Teknik Industri yang mengikuti ajang inovasi pada Festival Inovasi Teknologi Hijau Antarabangsa atau Internasional Festival Of Innovation On Green Technology (I-FINOG) 2019 di Kompleks Sukan Universiti Malaysia Pahang (UMP).

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Si Polwan Mendapatkan Medali Emas Pada I-FINOG 2019 di UMP Malaysia – Foto Teknik Industri UAD

Dua tim dari Teknik Industri yakni Dilan 2019 dan si Polwan mendapatkan medali emas pada ajang tersebut. Seperti yang diberitakan oleh laman berita online malaysia [/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”][www.bharian.com.my] sebanyak 339 tim bertarung untuk memperebutkan juara yang terdiri dari beberapa kategori seperti sekolah rendah (SD), sekolah menengah (SMP), pelajar (SMA), tingkat universitas dan inovasi dari peserta diluar (Umum).

Dilan 2019 dan si Polwan adalah dua tim dari Teknik Industri UAD yang mendapatkan Gold Medal atau medali emas. Keduanya berhasil menyingkirkan  sebanyak 93 peserta dalam kategori tingkat universitas.

Dilan 2019 Meraih Medali Emas di I-FINOG Malaysia – Foto Teknik Industri UAD

Selain itu, Si Polwan juga mendapatkan penghargaan atau award pada kategori Ecofest Innovative and Creative. Sehingga total penghargaan yang didapatkan tidak hanya medali emas saja, melainkan juga penghargaan dalam kategori khusus.

Tim yang dibimbing oleh Farid Ma’ruf, ST.,M.Eng.  juga bertemu dengan salah satu peserta yang mendapatkan medali perunggu dari Palembang. Tim tersebut merupakan pemenang pada ajang lomba I-REON yang diselenggarakan oleh Teknik Industri UAD.

Sma Banyuasin II Palembang, Pemenang Lomba I-REON Dapat Bronze Medal – Foto Teknik Industri UAD

Abdul Syukor Abd Razak, ketua panitia penyelenggara mengatakan bahwa kementrian pendidikan sangat mengapresiasi inovasi hijau yang datang dari berbagai tim baik dari dalam maupun luar negeri. (hyd)

Sumber: www.bharian.com.my/beritaawilayah/2019/04/555438/339-pasukan-berentap-rebut-kejuaraan-inovasi-hijau-di-um

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

Tags: green technology, INDUSTRIAL ENGINEERING, ireon, Teknik Industri, Teknik Industri UAD, uad, universitas ahmad dahlan, Universiti Malaysia Pahang (UMP)
https://ie.uad.ac.id/wp-content/uploads/e514b4a1-70c5-40ef-a538-bdebe0459b57.jpg 581 1032 Amalia Yuli Astuti https://ie.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-ie.png Amalia Yuli Astuti2019-04-22 08:41:452021-08-12 13:28:38Tim Dilan 2019 & Si Polwan Dari Teknik Industri UAD Meraih Medali Emas Dan 1 Award Pada Ajang I-FINOG di UMP Malaysia
You might also like
Modul Praktikum APSI 2019
Lowongan Kerja di Pertamina Tahun 2016
Makrab HMTI 2017
Hasil Seleksi Tutor Matrikulasi 2017
Selamat Atas Wisuda Doktoral Ibu Siti Mahsanah Budijati
Hasil Seleksi Tim untuk i-FINOG dan PKMM

Berita Terbaru

  • Teknik Industri UAD dan PT Inovasi Solusi Transportasi Indonesia Jalin Kerjasama Penguatan Tri Dharma Perguruan Tinggi06/02/2026 - 13:34
  • Lanjutkan tren positif, Teknik Industri UAD Lepas 20 Wisudawan di Periode 202/02/2026 - 10:40
  • Mulai Tahun 2026, Program Studi Teknik Industri Gelar Expo Mata Kuliah Perancangan Bisnis Perusahaan21/01/2026 - 11:56
  • Bersejarah! Tim P2MW Teknik Industri Raih Gold Medal pada Ajang KMI EXPO 202525/11/2025 - 20:19
  • 3 Tim dari Prodi Teknik Industri UAD Mengikuti KMI Expo 202519/11/2025 - 15:14

Kampus 4 (Kampus Utama)

Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Ahmad Yani (Ringroad Selatan) Tamanan Banguntapan Bantul Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext.
Telepon :
Faximille : 0274-564604
Email : ie[at]uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Fakultas Teknologi Industri

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

Scroll to top